TOMATE Saint-Pierre - Graines potagères

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TOMATE Saint-Pierre.
Une classique du genre, mais toujours aussi efficace.
Une variété bien productive, à la chair ferme, charnue et savoureuse. Elle donne des tomates réunies en grappes de façon très échelonnée jusqu’aux gelées. La tomate est riche en vitamine C et en lycopène,
substances anti-oxydantes ayant des effets protecteurs sur la santé.
Semis : de février à mai sous abri.
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 2 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.

TOMATE Saint-Pierre :

Non latin : Lycopersicum esculentum

Une variété bien productive, à la chair ferme, charnue et savoureuse. Elle donne des tomates réunies en grappes de façon très échelonnée jusqu’aux gelées. La tomate est riche en vitamine C et en lycopène,
substances anti-oxydantes ayant des effets protecteurs sur la santé.
Semis : de février à mai sous abri.
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 2 grammes.
 

Frais de port offert sur les sachets de semences.

 

Conseil :

Semis : de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse ! En lignes distantes de 10 cm en terrine ou en caissette posée sur un radiateur.

Eclaricssage : 3 à 4 semaines après la levée, puis à nouveau 15 jours après, en laissant un plant tous les 20/25 cm. Vous pouvez REPIQUER les plants éclaircis.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige.

Plantation : au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.

Tuteurage : tuteurer et et attacher progressivement la tige au fil des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.

Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.

Récolte : de juillet aux gelées.
Consomation : bonne en salade, avec un filet d’huile d’olive.

Caractéristiques essentielles

  • Rusticité : 

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