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DICENTRA eximia 'Stuart Boothman'
DICENTRA eximia 'Stuart Boothman'. Nouvelle variété 2016. Cet Coeur de Marie est très florifère et très original, avec des...
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Floraison en Juillet, Juin, Mai Exposition ombragee Exposition mi-ombragee Fleur rose Feuillage caduc
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Vos commentaires
felicitation
le 02-10-2019
Bonjour, je viens de recevoir ma livraison de cotonéasters,je tiens à vous féliciter car le conditionnement est super, rien à redire, aucune plante de cassée ,c'est très rare de nos jours et dès que nous aurons d'autres plantes à commander on...
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La taille d'un rosier grimpant




Etape 1 :

Pour commencer le travail, il faut  détacher le rosier de son support afin de pouvoir travailler plus librement.

Etape 2 :

Il faut repérer et faire sortir tous les bois morts et secs.

Etape 3 :

A l'aide de votre sécateur, coupez tous les bois et branches mortes et sèches.

La coupe se fait au niveau du départ de cette même branche. 

Etape 4 :

Après avoir coupé toutes les branches mortes et sèches, il faut sélectionner les branches les plus vigoureuses. Comme indiqué sur la photo, ce sont les plus grosses, les nouvelles et pleine de vie.

Etape 5 :

Coupez les branches les plus anciennes à la base, si de nouvelles branches  (vertes) ont poussé.

Cette opération permettra à votre rosier de mieux se régénérer.

Etape 6 :

Les rosiers produisent facilement de grosses branches dès la base après plusieurs années. Vous pouvez les tailler  également à l'aide d'une cisaille si ces grosses branches ont fait de nouvelles pousses.

Etape 7 :

A la fin de la taille, n'oubliez pas de ratacher les branches principales à leur support.

Etape 8 :

Voici un rosier prêt pour la saison. On aura enlevé les bois morts et secs, supprimé les viellles branches en gardant les nouvelles pousses issues de ces vielles branches.

Les branches latérales issues des nouvelles branches sont gardées car ce sont elles qui vous donneront les fleurs de l'année.