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belles plantes
le 31-05-2017
Excellente réactivité et belles plantes
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La taille d'un rosier grimpant




Etape 1 :

Pour commencer le travail, il faut  détacher le rosier de son support afin de pouvoir travailler plus librement.

Etape 2 :

Il faut repérer et faire sortir tous les bois morts et secs.

Etape 3 :

A l'aide de votre sécateur, coupez tous les bois et branches mortes et sèches.

La coupe se fait au niveau du départ de cette même branche. 

Etape 4 :

Après avoir coupé toutes les branches mortes et sèches, il faut sélectionner les branches les plus vigoureuses. Comme indiqué sur la photo, ce sont les plus grosses, les nouvelles et pleine de vie.

Etape 5 :

Coupez les branches les plus anciennes à la base, si de nouvelles branches  (vertes) ont poussé.

Cette opération permettra à votre rosier de mieux se régénérer.

Etape 6 :

Les rosiers produisent facilement de grosses branches dès la base après plusieurs années. Vous pouvez les tailler  également à l'aide d'une cisaille si ces grosses branches ont fait de nouvelles pousses.

Etape 7 :

A la fin de la taille, n'oubliez pas de ratacher les branches principales à leur support.

Etape 8 :

Voici un rosier prêt pour la saison. On aura enlevé les bois morts et secs, supprimé les viellles branches en gardant les nouvelles pousses issues de ces vielles branches.

Les branches latérales issues des nouvelles branches sont gardées car ce sont elles qui vous donneront les fleurs de l'année.